SoCO暑期音樂班結業禮

如果你有六星期的時間,你會如何運用?香港社區組織協會(Society for Community Organization, 下稱SoCO)的學生選擇學習新樂器,為漫長的暑假添上一點音樂色彩。SoCO於八月二十五日在美孚社區會堂舉行結業音樂會,這班學生只上了短短十二堂,已經勇敢踏上舞台,於過百人面前以ukulele、結他、長笛、敲擊樂等多款樂器及聲樂譜出一個難忘晚會。
音樂會由演出嘉賓-樂作枋少年弦樂團小組以Do-Re-Mi一曲拉開序幕,SoCO聲樂班配以動作唱出小星星、輕舟蕩漾等五首歌曲,部分更有ukulele班和笛子班的學生伴奏。敲擊班則表演Dance of Little Swan,動作調皮有趣。其後,笛子班合奏女皇、眼淚的秘密這兩首熱門電視劇主題曲,不少觀眾均隨著台上的演奏唱出熟悉的歌詞。Qin Music音樂培訓中心傑出學員-李柏賢、吳卓盈、張凱玲亦客席出演,分別以大提琴、長笛及單簧管與SoCO結他班學生合奏真的愛你、天空之城、分分鐘需要你三首耳熟能詳的歌曲。最後,由導師與一群菁英學生合奏出香港人的集體回憶-叮噹主題曲。音樂會以音樂兒童弦樂團的表演作結。希望這場音樂會能為各同學的暑假添上美好回憶,於新學年努力學習之餘,亦不忘音樂帶來的快樂。

DSC03352
樂作枋少年弦樂團小組演奏第一首歌曲 – Do-Re-Mi
DSC03312
聲樂班正配以動作高歌
DSC03398
Ukulele班正為聲樂班伴奏
DSC03408
笛子班正與聲樂班合奏「瑪麗有隻小綿羊」

 

DSC03418
敲擊班學生表演Dance of Little Swan
DSC03432
笛子班表演熱門劇集武則天的主題曲及片尾曲-「女皇」與「眼淚的秘密」
DSC03468
結他班與Qin Music音樂培訓中心傑出學員合奏數首經典歌曲
廣告